Запеченые морковь и свекла с фенхелем

Запеченые морковь и свекла с фенхелем
 
ЗАПЕЧЕННЫЕ  КОРНЕПЛОДЫ С  ФЕНХЕЛЕМ  
 
      Сладость свеклы и моркови усиливается благодаря аромату и вкусу фенхеля.
Блюдо можно сбрызнуть  высококачественным или выдержанным бальзамическим уксусом.  Чеснок, обжаренный в кожуре, становится сладким и нежным, просто не забудьте удалить ее перед едой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
 
4 стакана свеклы, нарезанной кубиками (со стороной 2,5 см)
4 стакана моркови, нарезанной половинками кружков (размером 2,5 см)
1 головка чеснока, разделенная на зубчики в кожуре
1 ч. ложка (2 г) семян фенхеля
1/4 ч. ложки перца
1/2 ч. ложки соли
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
 
 
1. Разогрейте духовку до 175–180 °С. Соедините все ингредиенты (кроме бальзамического уксуса) в большой форме для запекания, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте как следует.
2. Поместите форму с овощами в духовку и запекайте в течение 60 минут или до мягкости овощей. Перемешивайте овощи во время запекания через каждые 20 минут.
3. Выньте овощи из духовки и полейте бальзамическим уксусом, перемешайте.
4. Подавайте  запеченные  корнеплоды  теплыми.  Остатки  нужно употребить в течение 3 дней.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Яндекс.Метрика

Интернет-магазин лечебного чая и фитокосметики (С). г. Томск. Все права защищены. 2013 г. - 2020 г. доставка по Всей России. Разработка сайта